Sunday, December 17, 2017
Tuesday, December 5, 2017
ПОЛЬША
Гимн Польшы
Польша на карте
Основные ведомости
Дата независимости | 11 ноября 1918 года | ||
Официальный язык | польский | ||
Столица | Варшава | ||
Крупнейшие города | Варшава, Краков, Лодзь, Вроцлав, Познань, Гданьск | ||
Форма правления | парламентская республика[3] | ||
Президент | Анджей Дуда | ||
Премьер-министр | Матеуш Моравецкий | ||
Маршал сейма | Марек Кухциньский | ||
Маршал сената | Станислав Карчевский |
Saturday, October 14, 2017
Ученые выяснили, из-за чего вымерли мамонты!
Ученые выяснили, из-за чего вымерли мамонты!
ЛОНДОН, 12 сентября. Ученые обнаружили, что главной причиной, приведшей к вымиранию мамонтов, было изменение климата, а не деятельность человека.
Анализ ДНК животных показал, что их количество стало уменьшаться раньше, чем считалось, одновременно с изменениями климата Земли.
Кроме того, ученые обнаружили, что в Европе существовала отдельная популяция мамонтов, которая вымерла примерно 30 тысяч лет назад.
Ранее многие исследователи считали, что мамонты были выносливым, многочисленным видом, который прекрасно чувствовал себя на планете.
Однако, по словам руководителя группы ученых Лове Дален из Шведского музея естествознания, исследование заставляет пересмотреть эту точку зрения.
Доктор Дален вместе со своими лондонскими коллегами исследовал 300 образцов ДНК мамонтов, собранных как самими учеными, так и во время более ранних исследований, передает портал «Корреспондент».
По этим образцам ученые могли установить численность популяции мамонтов в любой момент времени благодаря применению закономерности: чем меньше генетическое разнообразие образца, тем меньше общая численность мамонтов на земле.
Кроме того, ученые могли отслеживать миграции животных.
Исследование показало, что мамонты как вид практически вымерли примерно 120 тысяч лет назад, когда на планете на некоторое время несколько потеплело. С нескольких миллионов их общая численность уменьшилась до десятков тысяч. Однако во время следующего ледникового периода численность популяции фактически возобновилась.
Кроме того, исследователи обнаружили, что уменьшение популяции, которое в конечном итоге привело к окончательному вымиранию этих животных, началось не 14 тысяч лет назад, как считалось ранее, а 20 тысяч лет назад, в разгар ледникового периода.
В то время на Земле было так холодно, что трава, которой питались животные, стала редкостью. Еще стремительнее количество мамонтов начало падать в конце ледникового периода - возможно, из-за того, что луга, на которых паслись животные, превратились в леса на юге и тундру на севере.
Непосредственная причина вымирания мамонтов долгое время была предметом серьезных научных дискуссий. Часть ученых доказывали, что всех мамонтов истребили первобытные люди, другие - что основной причиной был фактор климата.
Сторонников климатической теории пытались убедить в том, что на Земле потеплело задолго до вымирания животных, поэтому изменение мировой температуры не могло привести к их исчезновению.
Результаты нового исследования показывают, что мамонты оказались на грани вымирания между ледниковыми периодами, то есть именно климатические изменения стали главной причиной их исчезновения.
Конечно, другие животные, в том числе и люди, после окончания ледникового периода стали более активными, поэтому межвидовая конкуренция и охота тоже могли стать факторами, приведшими к вымиранию мамонтов, однако они явно не были главными, говорит профессор Адриан Листер из лондонского Музея естествознания.
“Во время последнего ледникового периода, длившегося между 50 и 20 тысяч лет назад, популяции мамонтов активно мигрировали. Однако около 20 тысяч лет назад их популяция начала существенно уменьшаться, что, в конце концов, привело к полному вымиранию. Около 10 тысяч лет назад мамонты исчезли на материке, несколько позже - на удаленных арктических островах. Представляется, что это произошло из-за объективных изменений климата: роль человека в этом процессе остается недоказанной”, - считает профессор Листер.
Кроме того, ученые обнаружили, что в Европе существовала отдельная популяция мамонтов, которая вымерла примерно 30 тысяч лет назад.
Кроме того, ученые могли отслеживать миграции животных.
Посмотри как он хорош, мир в котором ты живешь
"Я выбрал парк Партизанской Славы потому что в нем я провел свое детство, там много деревьев и в нем есть частичка меня."
Парк «Партизанская слава» — регионально-ландшафтный парк в Дарницком районе города Киева. Находится между улицами Тростянецкой и Славгородской. Часть Никольского лесного массива была включена в границы Дарницкого районагорода в 1965 году для организации тут районного парка культуры и отдыха «Партизанская слава».
Парк был учреждён в 1970 году. Его композиционным центром является мемориальная зона с Музеем партизанской славы, амфитеатром для проведения традиционных встреч бывших бойцов партизанских отрядов и соединений, где проводятся митинги и праздничные мероприятия. В этой зоне организованы подзоны — партизанский арсенал с землянками, партизанский огонь и т.д..Тут
установлен памятный знак в честь боевой сплочённости партизанских бригад в годы Великой Отечественной войны.
Кроме зоны торжественно-массовых мероприятий, в парке имеется ещё шесть функциональных зон: зрелищных и культурно-образовательных мероприятий,экспозиционно-тематическая, спортивная, отдыха детей, тихого отдыха, хозяйственная. Тут сохранены ландшафты природного леса, они дополнены парковыми чертами. Привлекают внимание основные парковые дороги: большая сосновая аллея и большое прогулочное кольцо. На аллеях установлены тематические скульптурные композиции из дерева. Имеются также городок аттракционов, летний кинотеатр, декоративный бассейн, обустроенные лесные озёра.
Tuesday, October 10, 2017
МОЁ ХОББИ - ГОЛЬФ
"МОЁ ХОББИ - ГОЛЬФ"
Гольф — спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов.
................................
Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы. Предположительно игра существовала уже в XIV веке, а в XV веке в Шотландии вышло несколько законов, запрещавших играть в «гоуф». В XVII веке клюшками в мяч играли уже в Нидерландах. Игра в её современном виде оформилась в XIX веке в Шотландии.
В каждой игре участник должен пройти определённое число лунок (как правило, 18) в определённом порядке. Лункой в данном случае называются и само отверстие в земле, и вся площадка для игры. Площадка для игры, как правило, состоит из:
- стартовой зоны — площадки
- основной зоны
- специальной площадки с вырезанной в ней лункой
.................................................................................................
"ТЕРМИНЫ"
- Грин — часть гольф-поля округлой формы с самой коротко выстриженной травой, где находится сама лунка[17].
- Фервей — «центральная аллея с гладко выстриженной травой») относительно ровная часть поля, трава на которой имеет среднюю длину; занимает большую часть поля[17].
- Раф — участки высокой травы, окаймляющие фервей и грин[17].
- Патт — лёгкий удар, выполняющийся на грине, главной целью которого является закатывание мяча в лунку.
- Свинг — замах любой клюшкой при любом ударе, в том числе и паттером при закатывании мяча в лунку на грине.
- Драйв — основной удар в гольфе со стартовой площадки, цель которого послать мяч специальной клюшкой «драйвером» далеко и точно.
- Слайс — боковой крученый удар, при котором мяч, посланный открытой головкой клюшки, вылетает прямо, но после этого сильно отклоняется вправо/влево (для игрока с правосторонней/левосторонней стойкой)[18].
- Хук — боковой крученый удар, выполненный закрытой головкой клюшки, с закруткой противоположной «слайсу».
- Фейд — специально выполненный игроком боковой крученый удар, с менее сильным отклонением от прямой траектории по сравнению со «слайсом». Иными словами, лёгкий «слайс».
- Дро — специально выполненный игроком боковой крученый удар, с менее сильным отклонением от прямой траектории по сравнению с «хуком». Иными словами, лёгкий «хук».
- Чип — (англ. chip) лёгкий удар с небольшим подскоком мяча, после которого он продолжает катиться (выполняется с расстояния от 0 до 5 метров от края грина).
- Питч — (англ. pitch) более сильный удар со значительным подскоком мяча, после которого он продолжает скакать и затем катиться (выполняется с расстояния от 5 до 50 метров от края грина).
- Пар — (сокращение от слова «паритет») то количество ударов, за которое игрок должен пройти лунку по регламенту. Есть три разновидности «ПАРов» — это пар-3, пар-4 и пар-5, основное различие которых в расстоянии от ти (место старта) до лунки. Очень редко, но всё же встречается пар-2 и пар-6 . В среднем расстояние колеблется от 100 до 550 метров. Например пар-3 (110 метров), пар-4 (320 метров) и пар-5 (480 метров).
- Хол-ин-ван («Лунка за раз») — попадание в лунку с ти-бокса.
- Бёрди («Птичка») — количество ударов на один меньше ПАРа.
- Игл («Орёл») — количество ударов на два меньше ПАРа.
- Альбатрос — количество ударов на три меньше ПАРа (только на лунках пар-5 и 4)
- Богги (bogey «Пугало») — количество ударов на один больше пара.
- Кедди — помощник игрока, в чьи обязанности входит перенос спортивного инвентаря и помощь советами.
............................................................................................................
"КЛЮШКИ"
Для игры в гольф игрок может использовать не более 14 видов клюшек.
- Вуд — клюшка с массивной головкой и углом плоскости удара от 7° до 15°. Вудом мяч вводится в игру. Позволяет посылать мяч на расстояние до 300 метров («Драйвер»).
- Айрон — более лёгкая клюшка с лопатообразной головкой для прицельного посылания мяча на более короткие дистанции. Угол наклона плоскости удара от 15° до 45°. Клюшки различаются по номерам. Больший номер позволяет послать мяч под большим углом к горизонту на меньшую дистанцию. Дистанция удара от 70 до 150 метров.
- Веджи — отличаются от айрона ещё большим углом бьющей поверхности (45°-64°) и нужны для выбивания мяча навесом например из песка (Sand Wedge) или травы (Chipping Wedge) на малую дистанцию.
- Паттер — клюшка с лёгкой головкой Г-образной формы для игры на грине и нанесения патов — катящих ударов, которыми мяч закатывается в лунку.
............................................................................................................
"Мини-гольф"
Миниатюрный гольф или мини-гольф — игра, получившая развитие с середины XIX века. Площадка для мини-гольфа представляет собой грин, на котором путь мяча к лунке затруднен многочисленными препятствиями в виде камней, песчаных ловушек, искусственных лабиринтов и так далее. Задача игрока — как и в обычном гольфе провести мяч в лунку за минимальное число ударов. Игра ведется только клюшкой «паттер», свинг запрещён правилами.
Зачастую лунки для мини-гольфа снабжены декоративными украшениями, например, в историческом стиле, а также имеют нестандартные пути проведения мяча к лунке: желоба, туннели, механические подъемники, ловушки, ложные пути, возвращающие мяч на «ти», и так далее. Несмотря на общий рекреационный стиль игры, по мини-гольфу также проводятся соревнования, в том числе и международные.
............................................................................................................
Sunday, February 26, 2017
☺☺☺ЕГОР☺☺☺
Меня зовут Егор, а фамилия у меня Павленко. На данный момент мне 15 лет, и я учусь в 9 классе 267 гимназии.
У меня есть свой канал на Ютуб.
Так же я очень позитивный и открытый человек. Я люблю проводить время со своими лучшими друзьями и лучшей подругой.


Я люблю играть в компьютерные игры, но так же не люблю сидеть дома. Сложное сочетание, не правда ли?
И как вы могли уже заметить, то я модник, и мне это нравится)
Subscribe to:
Posts (Atom)